Сибирские эстонцы приглашают на встречу, где расскажут об особенностях своей национальной кухни и поделятся рецептами.
Под национальными эстонскими блюдами часто подразумевают, в первую очередь, типичные блюда крестьянской кухни до середины XIX века. Однако и в более поздние времена некоторые блюда стали традиционными и широко распространёнными; кухни других народов также приспосабливались к местным традициям.
В разных климатических условиях человек нуждается в разной пище. Наши предки постоянно работали на открытом воздухе и в большом количестве употребляли жирную пищу и сало. Эстонцы следуют природным ритмам: осенью и зимой более медлительные и предпочитают уединенный образ жизни, летом же более энергичные и общительные. Темные зимние вечера и приход холодов также влияют на кулинарные предпочтения эстонцев. Когда дни становятся короче, а воздух морознее, на столе появляются квашеная капуста, кровяная колбаса, густые супы, тушеное мясо и овощи. Летом кухня богата разнообразием овощей, зелени и ягод.
Если вам интересно узнать о традициях приготовления пищи и национальных блюдах эстонцев – обязательно приходите! Зал заседаний, 3 этаж. Вход свободный.
Тел. для справок: (391) 211-15-36 (Отдел литературы на языках народов мира), ino@kraslib.ru
Смотри также: