Приглашаем на презентацию книги Игоря Владимировича Шеина «Сибирский публичный стол. XIX - начало XX века».
Игорь Владимирович Шеин - ученый-биохимик, кандидат наук. Автор 35 научных публикаций, из них 4 монографии, а также более 500 научно-популярных статей по различным проблемам экологии питания человека. В прошлом занимался реставрацией старых русских алкогольных технологий и рецептур. Автор книги «Сибирский парадный стол. XIX - начало XX века».
Книга «Сибирский публичный стол. XIX - начало XX века» посвящена трактирному промыслу в России. В ней автор рассматривает истоки общественного питания в России и Сибири на примере Красноярска. Кроме интересного и познавательного материала, это ещё и рецептурная книга. Предлагая тот или иной рецепт, автор погружает нас в его историю и философию. Многие из представленных в книге блюд и вкусовых сочетаний Игорь Шеин готовил и пробовал лично. Книга эффектно оформлена и иллюстрирована архивными и современными материалами.
Презентация пройдёт в зале классической литературы (2 этаж, правое крыло библиотеки). Вход свободный.
Тел. для справок: (391) 211-00-10 (Отдел городского абонемента), abn@kraslib.ru
Фоторепортаж Презентация книги «Сибирский публичный стол XIX – начало XX века»